14. Mai 2023 - Kochkurs MEXICO - bei Küchen Baum in Achern

Begrüßung

Etwas Prickelndes 

&

Überraschungsgruß aus der Küche


Kochkurs "Wir kreieren gemeinsam ein mexikanisches Buffet - bunt, lecker und natürlich mit viel Leichtigkeit, Freude & viel guter Laune in der Küche" 


Mexikanische Maissuppe mit Hirtengenuss „einer Art Feta“ , frischem Koriander & knusprigen Tortilla Ecken aus dem Ofen

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Bunter Quinoa-Salat mit zweierlei Guacamole

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Veganes Barbacoa aus gegrillten Auberginen und Portobello Pilzen

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Schnelle  Quesadillas – mit Blattspinat,  bunten Tomaten & Käse auf Mandel Basis

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Lecker überbackene Tacos mit Jackfruit & schwarzen Bohnen, dazu Sour Cream auf Cashew Basis

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Pico de Gallo – frische, mexikanischer Salsa die zu Allem passt

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Mexikanisches Taco Gewürz


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Rezepte, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Cremant zur Begrüßung
Weißwein bieten wir Dir gern glasweise an, gerne für 4 Euro/Glas.

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela


KOCHKURS - THAILAND - 26. März 2023 - bei Küchen Baum in Achern

Begrüßung:

Etwas Prickelndes

&

Mini-Frühlingsrollen mit Chili-Ananas Dip

Kochkurs


Tom Kha Gai Suppe mit Kokosnussmilch, Champignons & Koriander

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Thailändischer Mango-Avocado Salat mit Minze & Thai Basilikum

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Rotes Thai Curry mit Zuckerschoten, Tofu & Reis

(die Currypaste stellen wir selbst her)

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Grüne Bohnen-Kohlrabi-Salat mit Miso Dressing, gerösteten Erdnüssen & Cashewkernen

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Bunter Reissalat mit knusprigem Sesam-Tofu und Erdnuss-Soße

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Vegane Lava Cakes mit Vanille Eis und Mango-Chili Salat


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

 Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Cremant zur Begrüßung

Weißwein bieten wir Dir glasweise an, gerne für 4 Euro, inkl. MwSt./0,1 Glas


Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela


28. Mai 2023 - Kochkurs TEL AVIV bei Küchen Baum in Achern

TEL AVIV


Zu diesem Kochkurs bringe ich viele schöne Rezepte von meiner Reise nach Tel Aviv mit und möchte Euch bitten, Euch überraschen zu lassen.

Es wird  bunt, spannend und natürlich überhaus lecker und lustig.

Außerdem gibt's viele Restaurant- und Reisetipps aus der Hauptstadt der veganen Küche.



Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet: Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Wein

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr 

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.

Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela



ASIEN - VEGAN - 22. Januar 2023 ODER 12. Februar 2023

Bei diesem Kochkurs solltest Du Koriander lieben, es etwas schärfer mögen und so richtig Lust haben am Schnibbeln & dem Kennenlernen von extrem leckerem Asia Food

Begrüßung

Etwas Prickelndes aus der Region & ein asiatischer Gruß aus der Küche

Kochkurs

Kokosnussbrühe mit Pak Choi, Shitake Pilzen, Koriander & Zitronengras

Diese Brühe wird Euch begeistern "versprochen"

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Larb Thai auf Romanablattsalat, mit viel frischer Minze und Limette 

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Vietnamesischer Reisnudelsalat mit gerösteten Erdnüssen, Chili-Lemon-Sauce und Microgreens

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Koreanisches Kimbab (Sushi) mit Thunvisch, roter Paprika, Blattspinat & Kimchi (fermentierter Chinakohl)

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Maki-Sushi mit Avocado, Wasabi und bunten Microgreens 

Ich zeige Euch wie man den perfekten Reis zubereitet – für Sushi und für Kimbab -  den Reis würzt – Sushi Reis wird kalt verarbeitet, Kimbab Reis warm und unterschiedlich gewürzt - und erkläre Euch wie ihr die leckeren Rollen am besten vorbereitet, füllt und richtig schnell rollt. Außerdem kreieren wir hübsche Holzschälchen, so dass ihr zukünftig das asiatische Fingerfood für Eure Gäste elegant in Szene setzen könnt. 

Wir rollen sehr viel, deshalb bringt bitte 2 Tupperschüsseln mit, so dass ihr auch zu Hause oder am nächsten Tag noch davon genießen könnt.

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Mango-Mousse mit frischen Beeren & Minze


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

 Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Weine aus der Region

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr, evtl. geht's auch etwas länger. Wir werden sehen ;-)...seid gern flexibil.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela

Möhren LAX - Rezept

Möhren LAX

ca. 500 g Bio-Möhren

Diese schneidest du mit einem Gemüseschäler in Streifen & dämpfst sie, bis sie gar sind, aber nicht zu weich

Nun gibst du sie bitte lauwarm in eine Marinade aus:
1 EL Soyasoße oder Tamari
1 TL Liquid Smoke
1 EL Zitronensaft oder Essig
3 EL Sonnenblumenöl
Etwas Salz
1 Nori Blatt, das Du bitte in 4 Teile reißt (entferntst Du vor dem Servieren)
2 TL Ahornsirup
(Schmecke nach 24 Std. ab und gebe ggf. von dem Ein oder Anderen noch etwas hinzu)

Sollte ca. 24 Std. marinieren und kann gut und gerne 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden!

Nun könntest Du den LAX mit einem veganen Frischkäse mit frischem Meerrettich und etwas Salz auf einem schönen Stück Baguette servieren. Gib gern etwas vegane Butter unter den Frischkäse und frischen Schnittlauch darüber!!!

So LECKER!!!!