Ofen-Spargelrisotto mit Tonka-Bohnen-Tomaten

- für 4 Personen -

500 g weißer Bio-Spargel, geschält und in ca. 4 oder 5 Teile geschnitten
1 weiße Bio-Zwiebel, klein geschnitten
Bio-Olivenöl
300 g Bio-Risottoreis
900 ml Bio-Gemüsebrühe
100 ml Bio-Weißwein
200 g Bio-Parmesan
ca. 10 Bio-Kirschtomaten
Etwas Puderzucker, Salz, Pfeffer und Tonka-Bohne

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebeln anbraten, Reis, Spargel, Wein, Gemüsebrühe hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 4 Min. 100 Gramm geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine geölte/ofenfeste Form mit der Reismasse befüllen und 100 Gramm Parmesan über die Masse geben. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.
Tomaten in eine kleine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Tonka-Bohne würzen! Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen. Für ca. 8 bis 10 Min. in den Ofen  (also einfach nach ca. 30 Min. mit in den Ofen schieben).

Risotto mit den Tomaten anrichten und GENIEßEN!!!! Wer mag kann noch etwas frischen Thymian darüber geben.


 

Bärlauch Pesto

150 g Bärlauch

1 Knoblauchzehe (optional)

80 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne

125 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Alle Zutaten im Thermomix oder einem anderen Hochleistungsmixer pürieren!



Bunter Quinoa-Salat mit Guacamole

Quinoa abkochen und folgende Zutaten hinzugeben:

Gurke, Kichererbsen, rote Paprika, Cocktailtomaten, Frühlingslauch, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gerne Chili

Guacamole:
Avocado, Limettensaft, Cocktailtomaten, Knoblauch, wenig Olivenöl, Salz & Pfeffer, Chili (wenn Du magst, füge gerne frischen Koriander hinzu)

Sei' kreativ und dekoriere nach Lust und Laune, denn das Auge isst mit!!!




Glutenfreies Lieblingsbrot für Ihren nächsten Brunch oder ein Frühstück mit Ihren Lieblingsmenschen

Glutenfreies "Lieblingsbrot"

- glutenfrei
- sehr saftig
- sehr nussig
- super schnell zubereitet
- sehr lecker

Rezept: "ich hab's im Thermomix zubereitet, geht super schnell und man braucht nicht unnötig viele Backutensilien"

Ca. 450 ml Wasser - lauwarm
Ca. 1 TL Salz und 1/4 TL Kräutersalz oder frische Kräuter Eurer Wahl
120 g Kürbiskerne und Hasselnüsse
200 g glutenfreie Haferflocken
50 g Leinsamen
5 gut gehäufte EL Chia-Samen
2 EL Ahornsirup
2 EL Sonnenblumenöl

-> mixen - >  30 Min. bei 180 Grad backen -> genießen - > mit Saaten eurer Wahl "aufhübschen"

FIRMENEVENT "Wandern durch's Kinzigtal von Zell am Harmersbach auf den Nillhof in Fischerbach"

Unser Eventreihe "Wandern durch's Kinzigtal von Zell am Harmersbach auf den Nillhof in Fischerbach" spricht Firmen an, die gerne ihre Zeit in der Natur, in Bewegung & dies gerne mit einem kulinarischen Highlight verbinden!!!

Ihr Ausflug beginnt am Bahnhof in Zell am Harmersbach - und sie erhalten durch uns eine Wanderroute die sie in 2,5 Std. auf wunderschönen Schwarzwaldpfaden auf den Nillhof führt.

Bei uns angekommen, erwarten wir sie mit einem Begrüßungsdrink Ihrer Wahl & in Absprache mit Ihnen und Ihrem Team (25 bis 120 Personen) kreieren wir für Sie ein kulinarisches & naturnahes Highlight entweder in unserem Restaurant - welches wunderschön auf einem 700 Höhenmetern Hochplateau liegt - oder in unserem Garten unter altem Baumbestand mit Panoramablick vom Feldberg bis zu den Vogesen. 

Gerne lassen wir sie durch ein Busunternehmen wieder "nach unten zum Bahnhof bringen" ODER sie wandern auch gerne wieder zurück ins Tal. 

Wir freuen uns auf ihre Anfrage und verbleiben mit einem sonnige Gruß aus dem schönen Kinzigtal/Schwarzwald!!!!

Foto: Norman Nollau

Martina Seiferling - Inhaberin des Nillhof und Eventmanagerin

&

Michaela Merz - Köchin, die sie und Ihre Mitarbeiter mit spannenden Leckeren & Getränken verwöhnt

Anfragen richtigen Sie sehr gerne an:

Martina Seiferling: seiferling@nillhof.com

oder

Michaela Merz: m.merz@kulinarische-zeiten.de