20. Oktober 2024 - Beauty Food & Drinks, Face Yoga & GuaSha Technik

Let's shine girls - inside and out
Beauty Food & Drinks, Face Yoga & GuaSha Technik 

Alex von hej.smile & ich haben für Euch einen ganz besonderen & sehr exklusiven Beauty-Nachmittag kreiert.
Freut Euch auf eine entspannte Zeit bei und mit uns!
"Face Yoga" hilft dir deine Gesichtsmuskeln zu stärken und durch bestimmte Massagetechniken, bewusst zu entspannen. Dies hilft dir Fältchen  und Schwellungen zu reduzieren und schenkt deiner Haut einen natürlichen Glow.
Bei der "GuaSha Technik" massieren wir unser Gesicht mit einem Heilstein, dadurch erhöhen wir die Mikrozirkulation unserer Haut, wodurch unsere Elastin- und Kollagenproduktion angeregt wird. Wir stimulieren verschiedene Akupressur Punkte im Gesicht und bringen unser Lymphsystem in Bewegung, dies hilft uns Stauungen und Schwellungen zu lösen.

 Bitte beachte folgende Punkte: Habe ein sauberes Gesicht - kein Make-Up, Mascara ist okay (Du kannst dich auch gern bei uns abschminken. Es steht alles für dich bereit) Trage ein Top, Hemd oder V-Ausschnitt, da wir auch am Dekolletés arbeiten. Direkt vor oder nach dem Workshop sollte kein Retinol oder Vitamin C aufgetragen werden oder ein chemisches Peeling erfolgen. Du solltest keine offene Wunden, Akne, Herpes oder starke Rosazea haben, ebenso keine frischen Fillers oder Botox und nicht im ersten Quartal schwanger sein.

Der Workshop beginnt um 13 Uhr und endet um 17 Uhr.

Workshop-Ort: Küchen Baum, Achern https://www.kuechen-baum.de

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de 

Unsere Workshop-Gebühr beträgt 99 Euro, inkl. MwSt.
Die Gebühr beinhaltet Beauty Food & Drinks, Alex bringt uns das komplette Equipment mit, dass wir für die Workshops benötigen, d. h. ihr müsst nichts mitbringen und einfach nur die o. g. Punkte beachten.
Wir freuen uns sehr auf Euch!
Bring' gern Deine Freundinnen, Deine Tochter, Schwester oder Mutter mit. 

Michi & Alex

Kochkurs ASIEN - 19. Oktober 2024 - bei Küchenbaum in Achern

Kochkurs „ASIEN" 

Lasst Euch inspirieren und zaubert mit mir & all den anderen Gästen ein tolles Asia-Buffet, welches wir dann gemeinsam, an einer langen Tafel, genießen werden.

Begrüßung:

Etwas Prickelndes

&

Gruß aus der Küche


Kochkurs:


Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe mit Reisnudeln, Champignons & frischem Baby-Blatt-Spinat

***

Koreanische Pancakes mit Chili-Sesam Dipp

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Vietnamesische Banh Mi Bowl mit Sriracha-Mayo & Rettich Pickles 

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Japanische Sushi-Sandwichs "bunt gefüllt, mit verschiedenen Zutaten" - lass' Dich überraschen! 

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Maki Sushi mit Avocado, roter Paprika, Wasabi & bunten Sprossen 

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Sushi Reis Zubereitung im Reiskocher 

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Veganes Larb Thai auf Romanablattsalat mit roten Zwiebeln und einem Hauch frischer Minze


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 % MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:


Begrüßung "Prosecco oder Winzersekt" & Gruß aus der Küche, Kochkurs, Kochschürze (diese bekommen alle TN als Geschenk mit nach Hause) Rezepte, Wasser - still und mit Gas.


Wein bieten wir Dir gern glasweise an: 5 Euro/Glas 0,2

Wir beginnen gegen 16:30 Uhr & enden wird unser Kochevent um 20:30 Uhr 

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela





 

Kochkurs - SÜDAFRIKA - 13. Oktober 2024 - bei Küchen Baum in Achern

Südafrika

Dieser ganz besondere Kochkurs wird untermalt von Südafrikanischen Weinen, die uns von den Südafrika Wein-Experten von Andreae Weine empfohlen werden.

Wein: https://www.andreae-weine.de/


Begrüßung:

Etwas Prickelndes aus Südafrika

&

Inside Out Sushi mit Thunvisch und Avocado


Kochkurs:

Crostini mit Auberginen Tatar und Zitronenöl 

***

Süsskartoffel-Erdnuss-Suppe mit Curry

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Rote Bete Tatar mit Aioli & Kapernäpfel

***

Mais Fritters mit Tomaten-Koriander Salsa

***

Veganer Bobotie (Südafrikanischer Auflauf – das Nationalgericht der Südafrikaner)

&

bunte Blattsalate mit Avocado, Granatapfelkernen und Kresse

***

Dessert: Lasst Euch überraschen


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 % MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung & Gruß aus der Küche, Kochkurs, Kochschürze (diese bekommen alle TN als Geschenk mit nach Hause) Rezepte, Wasser - still und mit Gas.

Südafrikanischen Weine. Inkl. Schaumwein zur Begrüßung: 25 Euro,  inkl. Mwst. Wir genießen ein Glas Schaumwein - 0,1 l/Glas und 2 Weißweine zu je 0,1 l/Glas 

Diese Weinprobe untermalt unseren Kochkurs und macht diesen Event zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis & darf unbedingt mit gebucht werden.

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16:00 Uhr.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela




Möhren LAX - Rezept

Möhren LAX

ca. 500 g Bio-Möhren

Diese schneidest du mit einem Gemüseschäler in Streifen & dämpfst sie, bis sie gar sind, aber nicht zu weich

Nun gibst du sie bitte lauwarm in eine Marinade aus:
1 EL Soyasoße oder Tamari
1 TL Liquid Smoke
1 EL Zitronensaft oder Essig
3 EL Sonnenblumenöl
Etwas Salz
1 Nori Blatt, das Du bitte in 4 Teile reißt (entferntst Du vor dem Servieren)
2 TL Ahornsirup
(Schmecke nach 24 Std. ab und gebe ggf. von dem Ein oder Anderen noch etwas hinzu)

Sollte ca. 24 Std. marinieren und kann gut und gerne 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden!

Nun könntest Du den LAX mit einem veganen Frischkäse mit frischem Meerrettich und etwas Salz auf einem schönen Stück Baguette servieren. Gib gern etwas vegane Butter unter den Frischkäse und frischen Schnittlauch darüber!!!

So LECKER!!!!





Kochkurs "Soulfood im Herbst" - 10. November 2024 - bei Küchen Baum in Achern

Soulfood im Herbst!!!

Soulfood geht direkt ins Herz & deshalb habe ich Euch heute meine Soulfood Lieblingsrezepte mitgebracht, die Freude machen - beim Genießen und Nachkochen - und die ihr zukünftig für Eure Familie oder Freunde ganz easy nachkochen könnnt.

Das Besondere an diesem Kochkurs ist, dass die charmante Christine Ludin heute den Nachtisch mit Euch kreiert. Sie wird mit Euch Cupcakes backen und Euch erklären, auf was zu achten ist und wie man sie perfekt vorbereitet, z. B. für einen Geburtstag. 


Begrüßung

Möhren-Lax auf Sahne-Meerrettich & frischem Baguette

(ich zeige euch auch im Kochkurs wie man Möhren-Lax kreiert und ihr ihn zukünftig ganz easy selbst zubereiten könnt)

&

Crémant zur Einstimmung auf unseren Kochkurs

Jetzt schwingen wir uns in die Kochschürzen und los geht's!!!


  Kochkurs

 Vorspeisen

Rote Bete Tatar mit Steinpilzen, selbst gemachter Mayo und Kapernäpfel

***

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Miso-Cashew Dip & roten, eingelegten Zwiebeln

 Hauptgang

Pilz Bourguignon mit Kartoffelstampf & frischen Kräutern

&

Bunte Blattsalate mit karamellisierten Birnen, Walnüssen & Granatapfelkernen

Nachtisch

Cupcakes mit und von Christine Ludin – Himmlische Cupcakes 

1 Cupcake pro Person

https://himmlische-cupcakes.de


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet:

 Kochkurs, Leih-Kochschürze, 1 Glas Crémant & Gruß aus der Küche zur Begrüßung, Wasser - still und mit Gas.

Wein schenken wir glasweise aus: 5 Euro /Glas 0,1 L

Wir beginnen an diesem wundervollen Sonntag gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr, evtl. geht's auch etwas länger. Wir werden sehen ;-)...seid gern flexibil.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Wir freuen uns schon sehr auf Euch,
Michaela, Christine und Simon (Küchen Baum, Achern)

(an diesem Kochevent werden wir auch Fotos machen, die wir im Anschluss veröffentlichen)

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