08. Januar 2023 - Kochkurs "Kulinarische Reise durch den Orient" bei Küchen Baum in Achern

Begrüßung

Etwas Prickelndes

&

Crostini mit Bohnenmus, Zatar & gerösteten Pinienkernen


Kochkurs "Wir kreieren gemeinsam ein orientalisches Buffet - bunt, lecker und natürlich mit viel Leichtigkeit, Freude & viel guter Laune in der Küche"


Türkische Gözleme mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt und viel frischem Dill

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Tabouleh im Romanablattsalat auf Hummus

Wir bereiten einen klassischen Hummus, einen Hummus mit frischem Koriander aus dem Plantcube & einen Avocado-Hummus zu

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Rote Bete Carpaccio mit Hirtengenuss (eine Art Feta) & Pistazien

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Orientalische Rote Linsen Suppe mit einem Hauch Zitrone

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Spitzkohl & Kürbis aus dem Ofen mit Tahini-Zitronen-Sauce, Blattpetersilie und Granatapfel

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Perlcouscous mit gebratenen Bio-Austernpilzen & Mandeln

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Gurkensalat mit marokkanischer Minze

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Fatoush - Arabischer Brotsalat mit Sumach & Zitrone

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Levantinischer Pudding mit Orangenblütenwasser


Genussgebühr: 89 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet:

 Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Wein

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr, evtl. geht's auch etwas länger. Wir werden sehen ;-)...seid gern flexibil.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela






01. November 2022 - Kochkurs "Soulfood im Herbst" bei Küchen Baum in Achern

Gemeinsam kreieren wir ein spannendes Herbstmenü im modernen Küchenstudio „Küchen Baum“ in Achern. Wir haben das große Vergnügen in gut ausgestatteten Küchen zu kochen & ich freue mich sehr, das wir modernste Küchengeräte von Gaggenau, Miele und Bora nutzen dürfen.


  Begrüßung

Möhren-Lax auf Sahne-Meerrettich & frischem Baguette

&

Crémant zur Einstimmung auf unseren Kochkurs

Jetzt schwingen wir uns in die Kochschürzen und los geht's!!!


  Kochkurs

 Vorspeisen

Kürbis-Süßkartoffel-Kokos Suppe mit Curry

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Quiche Lourraine mit Lauch & Räuchertofu

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Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Miso-Cashew Dip & roten, eingelegten Zwiebeln

 

Hauptgang

Pilz Bourguignon mit Kartoffelstampf & Kräutern aus dem Plantcube (lasst Euch überraschen)

&

Feldsalat aus der Ortenau mit karamellisierten Birnen, Walnüssen & Granatapfelkernen

 

Nachtisch

Cheesecake Mousse mit Karamell & Zimt-Äpfeln  

 

Genussgebühr: 89 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet:

 Kochkurs, Leih-Kochschürze, 1 Glas Crémant & Gruß aus der Küche zur Begrüßung, Wasser - still und mit Gas.

Wir beginnen an diesem wundervollen Feiertag gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr, evtl. geht's auch etwas länger. Wir werden sehen ;-)...seid gern flexibil.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela

(an diesem Kochevent werden wir auch Fotos machen, die wir im Anschluss veröffentlichen)


Kimbab, Kimchi & Kim Gin

Als Catering oder Kochkurs/Küchenparty buchbar!!!!

Ihr liebt Sushi & Gin? Dann habe ich die perfekte Kombination für Euch.

Kimbab ist koreanisches Sushi - ein Augen- und Gaumenschmaus.

Den Reis für's Kimbab würze ich mit Sesamöl & Salz. Beim klassischen Sushi mit Reisessig, Salz & Zucker.
Gefüllt werden meine "Superrollen" mit Thun-Visch, veganer Mayo, koreanischem Chili - Gochugaru, frischem Spinat, Sesam-Möhren, Gurke & roter Paprika.

Kimbab & Kimchi (fermentierter Chinakohl) kombiniere ich gerne mit einer asiatischen Kokosbrühe, vietnamesischem Reisnudelsalat oder/und Larb Thai Salat. Alle Gerichte werden vegan zubereitet und es steht eine große Auswahl an Möglichkeiten zur Verfügung.
Wenn ihr mögt auch gerne mit Kim Gin aus Neuried - passt nämlich super dazu!

Kim Gin ist ein wunderbar ausbalancierter, aromatischer Gin aus einer kleinen Manufaktur im Schwarzwald.

Anfragen gerne unter m.merz@kulinarische-zeiten.de

Ich freu‘ mich von Euch zu hören 0163-3883366 oder zu lesen m.merz@kulinarische-zeiten.de
Michaela Merz



Auberginen aus dem Ofen mit Tahini Zitronen Soße & Zatar

4 Auberginen – halbiert & das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier!!!!) – Ofen: 200 Grad, Ober/Unterhitze, ca. 20 bis 25 Min.)

Marinade (auf den halbierten Auberginen verteilen) 

80 ml Olivenöl

2 EL Tamari oder Soyasoße

1 gepresste Knoblauchzehe

1 EL Agavendicksaft

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

Tahini-Soße

Ca. 350 ml Soya-Joghurt

2 EL Tahin

1 EL Zitronensaft

1 gepresste Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Deko: z. B. Granatapfelkerne, Zatar, Kräuter wie Koriander, Petersilie, Minze oder essbare Blüten, Frühlingslauch oder gerösteter Sesam....



LEVANTE KÜCHE - Kochkurs - Küchenparty

Gerne bei Euch zu Hause oder in Eurer Firmenküche - mit der Familie, Freunden oder/und Geschäftspartnern oder/und Kunden.

Ich bringe alle Lebensmittel, die Rezepte und Kochschürzen mit und wir kreieren gemeinsam ein köstliches und spannendes Buffet das Euch begeistern wird. 

Die Levante Küche ist so vielfältig, frisch und aromareich dass wir einen bunten Tisch voller Köstlichkeiten zubereiten werden & selbstverständlich kann ich Euch auch gerne die passenden Weine dazu empfehlen.


Kochkurs/Küchenparty


 Den Gruß aus der Küche genießen wir zur Einstimmung auf unsere Küchenparty!!!

Los geht's.......


 Zatar - Gewürzmischung

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 Muhammara - Libanesischer Paprika-Walnuss-Dip

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 Spitzkohl aus dem Ofen mit Harissa & Zatar

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 Zweierlei Hamshuka

 -       mit Auberginen, Pilzen und Zatar

 -       mit Soya-Hack und Zatar

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 Rote Linsen Suppe mit geräuchertem Paprika, Kartoffeln & Blattspinat

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 Möhren mit gerösteten Pinienkernen, Blattpetersilie & Minze

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Bulgur Köfte mit Hummus auf Romanablattsalat

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Ofen-Auberginen mit Joghurt-Tahini-Soße,  geröstetem Sesam & Chili-Flocken

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Taboulé aus Bulgur mit Aprikosen, Minze und Zitronenöl

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Fatousch – ein köstlicher/frischer Salat mit Sumach & geröstetem Fladenbrot


 Gerne erstelle ich Euch ein individueles Angebot & freue mich sehr über Eure email: M.Merz@kulinarische-zeiten.de oder Euren Anruf: 0163-3883366

Ich freue mich sehr, mit Euch gemeinsam die Kochlöffel zu schwingen!!!!

Michaela Merz