13. Juni 2024 - Italienische Afterwork mit Michaela & Donata von Espessione, KA

Afterwork mit Donata - Espressione, KA & Michaela - Agentur Kulinarische Zeiten - bei Küchen Baum in Achern!

Heute Abend verwöhnen wir Eure Gaumen mit kleinen, feinen italienischen Köstlichkeiten die wir  "Donata und Michaela" für Euch kreieren werden.

Untermalt werden Sie von allerbesten Olivenölen & Aceto Balsamicos die Euch Donata präsentieren wird. 

Donata wird Euch in die Welt der Öle und Essige einführen, Euch kosten lassen & erklären, wie ihr die Öle und Essige am Besten einsetzt, so das sie ihre volle Wirkung entfalten können und ihr einen positiven Beitrag für Eure Gesundheit damit erreichen könnt!

Prosecco Rosé Argeo DOCG  von der Prosecco Manufaktur Ruggeri / Veneto Valdobbiadene

0,1 / Glas

***

Weiße Riesenbohnen in Tomaten-Sugo & Zitronenöl

***

Ciabatta mit Auberginen Tatar & Olivenöl Classico

***

Gebackene Möhre mit Hirtengenuss & Zitronenöl

***

In Contimiento bianco marinierte Zucchini

***

Romanaherzen mit Olivenöl & Aceto nobile

***

Focaccia mit grünen Oliven, bunten Tomaten & mediterranen Kräutern


Genussgebühr: 35 Euro/Person, inkl. MwSt.



Uhrzeit: 18 Uhr bis 20:30 Uhr

 
Wir freuen uns auf Euch,



Donata, Michaela & Simon (Küchen Baum, Achern)


Anmeldungen gerne an info@kulinarische-zeiten.de




Kochkurs - 16. Juni 2024 " Best of Thailand & Vietnam"


Begrüßung:

Etwas Prickelndes

&

Gruß aus der Küche (lasst Euch überraschen)



Kochkurs:

Vietnamesische, bunt gefüllte Sommerrollen „Glücksrollen“  

mit Erdnuss-Kokos-Dip & Chili-Ananas Dip

***

Thailändisches Pad Thai mit Gemüsenudeln, Tofu

 &

frischem Koriander

***

Vietnamesische Banh Mi Bowl mit Shiracha-Mayo, knackiger Gurke 

Rettich Pickles

***

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe mit Reisnudeln, Champignons 

frischem Baby-Blatt-Spinat


***

Jackfruit-Salat mit vietnamesischen/frischen Kräutern 

geröstetem Sesam

***

Selbst gemachtes Kokos-Eis mit geröstetem Kokos und Mango



Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung "Prosecco oder Winzersekt" & Gruß aus der Küche, Kochkurs, Kochschürze (diese bekommen alle TN als Geschenk mit nach Hause) Rezepte, Wasser - still und mit Gas,


Wein bieten wir Dir gern glasweise an: 5 Euro/Glas 0,1

(bitte bringt Bargeld mit, Danke)

Wir beginnen um 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16:00 Uhr

Anmeldung:

info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.

Fautenbacherstr.13a

D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela













Kochkurs - 23. Juni 2024 - Soulfood Kitchen "Indien"

                                                                    Soulfood Kitchen

Die indische Küche mit all Ihren wohltuenden Gewürzen ist für mich Soulfood & diese herzerwärmende Küche möchte ich gerne mit Euch gemeinsam genießen!


Begrüßung:

Winzersekt 

&

Gruß aus der Küche


Kochkurs:

Tofu Tikka Masala mit selbst gemachtem Garam Masala (indische Gewürzmischung) und Naan Brot mit und ohne Knoblauch

***

Geschmorte Auberginen aus dem Ofen "Indian Style"

***
Rote Bete Carpaccio mit Granatapfel, roten Zwiebeln & Rosinen

***

Sesam-Kartoffeln aus dem Backofen mit Blattpetersilie & schwarzem Sesam

***

Karotten-Kichererbsen-Salat mit gerösteten Cashew Nüssen, Datteln & Kreuzkümmel

***

Mango-Chutney 

***

Zitronenreis mit Erdnüssen & Curryblättern

***

Indische Pancakes aus Spitzkohl, Curry

 & 

Raita aus Soya-Joghurt mit Minze & Koriander

***

Bananen-Zitronen-Lassi


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung "Prosecco oder Winzersekt" & Gruß aus der Küche, Kochkurs, Kochschürze (diese bekommen alle TN als Geschenk mit nach Hause) Rezepte, Wasser - still und mit Gas.

Du magst Dein eigenes Garam Masala Gewürz mit nach Hause nehmen:

Dann sag mir bei Buchung des Kochkurses gern bescheid, so dass Du Dir für 8 Euro/50 Gramm ein köstliches/frisch zubereitetes Gewürz mit nach Hause nehmen kannst

Wein bieten wir Dir gern glasweise an: 5 Euro/Glas 0,1 (bitte bringt Bargeld mit, Danke)

Wir beginnen um 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16:00 Uhr

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.

Fautenbacherstr.13a

D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela




 

Kochkurs - 07. Juli 2024 - SUMMER LOVE


Heute kochen wir mit all den Köstlichkeiten die uns der Sommer schenkt.

Außerdem haben wir Claudia Petzoldt zu Gast - Natürlich Schön, Offenburg – die uns als Kräuterexpertin einige spannende Wildkräuter, Kräuter aus ihrem Garten, essbare Blüten & mediterrane Kräuter aus Italien mitbringt.

Lasst Euch überraschen von all den mitgebrachten Schönheiten aus der Natur und wie wir sie in meinen Sommergerichten zum Strahlen bringen! 

Begrüßung

Etwas Prickelndes mit einem selbst gemachten Blütensirup von Claudia

                                                                          
Kochkurs

Crostini mit Radieschen-Blätter Pesto & Radieschen Salat

***

Überbackene Auberginen-Cannelloni mit Ricotta aus Cashewkernen und Mangold

***

Peperonata aus dem Ofen mit grünen Oliven & roten Zwiebeln

***

Lauwarmer Blumenkohl Salat mit Kapernäpfel & Schnittlauch

***

Focaccia mit mediterranen Kräutern, Knoblauch & grünen Oliven

***

Tabouleh aus Cannellini Bohnen mit gerösteten Pinienkernen und Hanfsamen

***

Kopfsalat mit Gazpacho-Dressing und Basilikum Croutons

***

Nachtisch: Lass Dich überraschen!!!!


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung "Prosecco oder Winzersekt", Kochkurs, Rezepte, Wasser - still und mit Gas


Wein bieten wir Dir gern glasweise an: 5 Euro/Glas 0,1 (bitte bringt Bargeld mit, Danke)

Wir beginnen um 12 Uhr & enden wird unser Kochevent um 16:00 Uhr

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Wir freuen uns sehr auf EUCH,

Michaela, Claudia & Simon (Küchen Baum)














 



Kochkurs - 29. September 2024 - LEVANTE KÜCHE - bei Küchenbaum in Achern

Begrüßung

Etwas Prickelndes

&

Babaganoush mit frischer Focaccia, orientalischen Gewürzen und bunten Tomaten


Kochkurs "Wir kreieren gemeinsam ein buntes & sehr spannendes Buffet mit dem ihr zukünftig Eure Freunde und Familie zum Staunen bringen könnt!


Orientalische Linsensuppe mit einem Hauch Zitrone

***

Hummus "Tel Aviv Style"

***

                       Zatar - eine köstliche Gewürzmischung die wir gemeinsam zubereiten

***

 Kibbeh mit veganem Hack & Minz-Soya-Joghurt-Dipp

***

Shawarma Bowl mit Austernpilzen, roten/eingelegte Zwiebeln & Tabouleh

***

Süßkartoffeln in Techina mit gerösteten Haselnüssen, frischem Dill und Koriander

***

Fatoush - ein bunter, sehr frischer Salat mit geröstetem Fladenbrot


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

Begrüßung "Prosecco oder Winzersekt" & Gruß aus der Küche, Kochkurs, Kochschürze (diese bekommen alle TN als Geschenk mit nach Hause) Rezepte, Wasser - still und mit Gas,


Wein bieten wir Dir gern glasweise an: 5 Euro/Glas 0,1 (bitte bringt Bargeld mit, Danke)

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela