Pad Thai

250 g Reisnudeln  - nach Packungsanleitung abkochen, bitte kalt abspülen und wenig neutrales Öl unterheben, damit die Nudeln nicht aneinander kleben

3 Knoblauchzehen - klein schneiden

1 kl. Zwiebel oder 2 Schalotten -  in kleine Würfel schneiden

Ca. 1 EL Ingwer - klein schneiden

200 g Tofu

1 EL Maisstärke

1 rote/große Bio Paprika - in dünne Streifen schneiden

4 Frühlingszwiebeln - in dünne Streifen schneiden

2 große Möhren - in dünne Streifen/Stifte schneiden

Ca. 50 g geröstete Erdnüsse - klein mörsern

1 Topf frischer Koriander - Blätter vom Stil entfernen und klein hacken

 

Soße

Soyasoße – gerne Tamari

Ahornsirup

Sriracha

Misopaste oder/und Tamarindenpaste

Frischer Limettensaft

Kelp - feines Pulver aus der Braunalge (Bio-Laden)

Evtl. noch etwas Salz hinzugeben 

Tofu in Würfel schneiden und die Maisstärke darüber geben/leicht vermengen, kurz im Wok oder einer Pfanne anbraten. Nun alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und leicht anbraten – gerne etwas/wenig Wasser hinzugeben.

Nun die Soße über das Gemüse geben und die Nudeln unterheben.



Abschmeckenm, hübsch anrichten & genießen!!!!






Blumenkohl-Salat mit Kapern, Schnittlauch und Blutampfer

Blumenkohl kurz blanchieren und zerkleinern. 
Die Marinade stellst du aus folgenden Zutaten her und mischt diese unter den lauwarmen Blumenkohl!

Marinade:

Schnittlauch, Petersilie (Zum Aufhübschen gerne Blutampfer oder essbare Blüten) 
Kapern und etwas Kapernsaft
Gurken und etwas Gurkensaft
Vegane Mayonnaise 
Weißer Balsamico Essig
Sonnenblumenöl
Dijon Senf
Pfeffer
Kala Namak (Salz, dass nach gekochten Eiern schmeckt - ich liebe es) - erhältlich im Bioladen oder gut sortierten Supermärkten. 

Rosenkohl-Tofu Pfanne mit Harissa

Michaela Merz - Ganzheitliche Ernährungsberaterin & Vitalstoffcoach

Als Ganzheitliche Ernährungsberaterin führe ich aktuell - Januar 2021 - eine Detoxkur mit meinen Kundinnen/Kunden durch, weil "gemeinsam abnehmen & entsäuern einfach mehr Spaß macht".

Deshalb werde ich für meine Teilnehmer nun auch regelmäßig ganz einfache und sehr leckere Rezepte veröffentlichen und wenn Du auch Lust hast noch dazu zu stoßen, dann melde Dich sehr gerne bei mir (0163-3883366 oder m.merz@kulinarische-zeiten.de). Die Kur biete ich jederzeit an. 

Rezept - Low Carb 

Zwiebeln & Knoblauch (sollten auch außerhalb einer Kur auf Eurem Speiseplan stehen, da sehr gesund & stärken das Immunsystem) in sehr wenig Kokosnussöl anbraten. Nun gibst Du etwas Gemüsebrühe hinzu & folgende Zutaten:

Rosenkohl (gerne halbiert), Paprika, geräucherten Bio-Tofu, Champignons und würzt mit Bio-Harissa & etwas Salz!

Aufhübschen!!! Gern mit Frühlingslauch oder Petersilie. Sei frei und wild und tob' Dich einfach aus. Vieles ist möglich!

Schmeckt göttlich!

Eure ganzheitliche Ernährungsberaterin 
Michaela 



Paprika Gulasch mit Kartoffeln aus der Ortenau & Soya-Geschnetzeltem

Kartoffeln in Würfel schneiden und abkochen. Zur Seite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprika und Soya-Geschnetzeltes in Kokosnussöl anbraten.

Etwas Tomatenmark, braunen Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas  geräuchertem Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzugeben, bis das Gulasch die von Dir gewünschte Konsistenz erhält!

Nach ein paar Minuten gibst Du die Kartoffelwürfel hinzu und etwas Petersilie über das Gulasch.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!



Catering - Hochzeit - Hinterzarten  Schwarzwald

Gerne kreiere ich Ihnen ein schönes Fingerfood Menü zu einem ganz besonderen Anlass & richte mich kulinarisch nach Ihren Wünschen & persönlichen Vorstellungen.

Hier ein Beispiel - Hochzeit in Hinterzarten für 35 Personen - Kulinarische Reise um die Welt!

Gerne empfehle ich Ihnen auch eine Hochzeitsplanerin & die entsprechende Location, sowie Fotografen, Musik, Weine u. v. m.


Fingerfood in Weckgläsern & Einmalgeschirr aus Holz in verschiedenen Größen und Formen 


Sektempfang


Hokkaido-Möhren-Kokos-Süppchen mit Papaya-Curry

&

 Homemade Focaccia mit zweierlei Sesam

 

Fingerfood-Buffet

 

Vietnamesischer Reisnudelsalat mit knackigem Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Chili-Lemon-Dressing

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Tempeh-Spieß kross gebacken & Erdnussdip

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Auberginenröllchen mit Walnusspaste gefüllt, Granatapfel und Limettenjoghurt

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Orientalisches Hamshuka mit Aubergine, Pilzen und frischen Kräutern

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Maki-Sushi mit Avocado, Roter Paprika, Wasabi & bunter Kresse

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 Mini Dinkel-Pilzbulette, Essiggurken Chutney und

Süße-Senfmayonnaise

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Cashew Camembert, Pumpernickel & Feigenmarmelade

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Mitternachtssnack: Chili sin carne, Tortilla Chips und Joghurt Schnittlauch Dip


Ich freue mich auf SIE!

Michaela Merz