Wir lieben Apfelkuchen!!!!

Apfelkuchen

300 g Weizenmehl oder ein Mehl Eurer Wahl, 150 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker - gerne mit echter Vanille, 1 Päckchen Weinstein Backpulver, eine Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 150 ml Haferdrink, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 100 ml Sonnenblumenöl. Die trockenen Zutaten mit den Flüssigen verrühren und in eine Backform (Springform oder wie ich eine Herzform) geben. Einfetten, klar! Dann schneidest du 4 Äpfel klein, mischt sie mit Rosinen, Walnüssen & etwas Agavendicksaft. Die Äpfel gibst Du nun auf den Teig und drückst sie etwas in den Teig hinein -> ca. 45 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad!!!!  

Du kannst gerne noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben, wenn Du's gerne besonders süß magst!!!!

Viel Spaß beim Backen & Genießen

Eure

Michaela


Penne mit Radicchio & Walnüssen in Hafersahne! VEGAN

Knoblauch, Zwiebeln in allerbestem Olivenöl anbraten. Dann gibst Du Hafersahne hinzu, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zitronensaft. Nun die abgekochten Penne, den klein geschnittenen Radicchio & die Blattpetersilie unterheben! Wenn Du magst, gebe noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzu.

Genieße dieses leckere vegane Pastagericht mit Deinen Lieblingsmenschen!!!

Rezept aus einem meiner orientalischen Kochkurse "Orientalische Tomaten-Kichererbsen-Kokos-Suppe"

Rezept:



Zwiebeln, Knoblauch in Kokosöl anbraten. Salz, Pfeffer, Harissa, brauner Zucker & Gemüsebrühe hinzugeben. Nun gibst Du Tomatenstückchen aus der Dose, Kichererbsen und Kokosmussmilch hinzu und gerne etwas Wasser. Köcheln lassen, pürieren, abschmecken "ENJOY" ❤️ Man kann sie sehr schön mit geröstetem Sesam und/oder Koriander und/oder Petersilie aufbrezeln!!!! Probier's aus, sei kreativ und setze Dir keine Grenzen!!!!



AGENTUR KULINARISCHE ZEITEN jetzt auch in Offenburg & Kehl

So könnte Ihr Fingerfood-Catering aussehen, welches ich sehr gerne für Sie zubereite.

Gerne für Ihre Familie & Freunde //Kunden & Kooperationspartner//Meetings & Weihnachsfeiern

z. B. Asiatisches Fingerfood - vegan/vegetarisch

Hokkaido-Möhren-Kokosnuss-Suppe mit Mango-Curry
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Vietnamesischer Reisnudelsalat mit knackigem Gemüse/Salat, Koriander und gerösteten Erdnüssen
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Maki Sushi mit Wasabi, Avocado, roter Paprika, Gurke & Sesamöl/Soya-Soße
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Larb Thai Salat mit geröstetem Reis, Minze, Koriander und Thai-Schalotten
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Kimbab mit Kimchi - Koreanisches Sushi


Rufen Sie mich gerne an und wir besprechen gemeinsam Ihre Wünsche und Vorstellungen für Ihren perfekten "Genussevent"

Michaela Merz 0163-3883366 oder m.merz@kulinarische-zeiten.de



08. November 2019 - Orient meets Wine - Offenburg

Orient meets Wine

Gemeinsam mit EUCH wollen wir einen schönen und gemütlichen Wohlfühl- und Genießerabend verbringen & verwöhnen Euch mit folgenden Leckereien:

Rote Linsen Suppe mit Tomaten, frischem Blattspinat und Kokosnussmilch
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Baba Ganoush (Auberginenpüree) mit viel frischer Blattpetersilie und Zitronenöl
&
Hummus mit geröstetem Sesam und Chili, dazu Fladenbrot
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Fatousch - ein absoluter Lieblingssalat mit Suchtpotential

Wir kreieren ein Buffet und ihr bedient Euch einfach selbst!!!!

Genussgebühr: 19 Euro, inkl. MwSt.
Getränke gehen gerne extra & wir bitten Dich um eine Reservierung
unter m.merz@kulinarische-zeiten.de oder direkt bei Dominik im Freigeist
Beginn: 18:30 Uhr Ende: ca. 22 Uhr

Wir freuen uns schon sehr auf Euch,

Michaela & Dominik