Ofen-Spargelrisotto mit Tonka-Bohnen-Tomaten

- für 4 Personen -

500 g weißer Bio-Spargel, geschält und in ca. 4 oder 5 Teile geschnitten
1 weiße Bio-Zwiebel, klein geschnitten
Bio-Olivenöl
300 g Bio-Risottoreis
900 ml Bio-Gemüsebrühe
100 ml Bio-Weißwein
200 g Bio-Parmesan
ca. 10 Bio-Kirschtomaten
Etwas Puderzucker, Salz, Pfeffer und Tonka-Bohne

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebeln anbraten, Reis, Spargel, Wein, Gemüsebrühe hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 4 Min. 100 Gramm geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine geölte/ofenfeste Form mit der Reismasse befüllen und 100 Gramm Parmesan über die Masse geben. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Min. backen.
Tomaten in eine kleine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Tonka-Bohne würzen! Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen. Für ca. 8 bis 10 Min. in den Ofen  (also einfach nach ca. 30 Min. mit in den Ofen schieben).

Risotto mit den Tomaten anrichten und GENIEßEN!!!! Wer mag kann noch etwas frischen Thymian darüber geben.


 

Bärlauch Pesto

150 g Bärlauch

1 Knoblauchzehe (optional)

80 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne

125 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Alle Zutaten im Thermomix oder einem anderen Hochleistungsmixer pürieren!



Bunter Quinoa-Salat mit Guacamole

Quinoa abkochen und folgende Zutaten hinzugeben:

Gurke, Kichererbsen, rote Paprika, Cocktailtomaten, Frühlingslauch, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gerne Chili

Guacamole:
Avocado, Limettensaft, Cocktailtomaten, Knoblauch, wenig Olivenöl, Salz & Pfeffer, Chili (wenn Du magst, füge gerne frischen Koriander hinzu)

Sei' kreativ und dekoriere nach Lust und Laune, denn das Auge isst mit!!!




Agentur Kulinarische Zeiten - Michaela Merz - JETZT auch in Offenburg, Kehl und Achern

Fingerfood-Catering für Ihre Familienfeier, ein Kundenevent, ihr Jahresmeeting oder einen Sektempfang für liebe Mitarbeiter oder Freunde!!!

Ich liebe die Asiatische Küche & habe ein schönes Angebot an sehr frischen, leichten und äusserst köstlichen Fingerfoods kreiert, mit denen ich Sie und Ihre Gäste sehr gerne verwöhne.

Selbstverständlich bereite ich auch andere Leckereien für Sie zu, rufen Sie mich gerne an und wir besprechen gemeinsam ihre Wünsche und Vorstellungen für einen gelungen und genussreichen Abend.
Michaela Merz 0163-3883366. Ich freue mich sehr auf Ihren Anruf!!!!

Asiatisches Fingerfood

Hokkaido-Möhren-Kokosnuss-Suppe mit Mango-Curry
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Kokosbrühe mit Pak Choi, Shitake Pilzen und Koriander
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Grüner Papayasalat mit Möhren, Chili und Erdnüssen
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Kohlrabi-Salat "Asia Style"
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Vietnamesischer Reisnudelsalat mit knackigem Gemüse/Salat, Koriander und gerösteten Erdnüssen
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Maki Sushi mit Wasabi, Avocado, roter Paprika, Gurke & Sesamöl/Soya-Soße
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Larb Thai Salat mit geröstetem Reis, Minze, Koriander und Thai-Schalotten
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Kimbab mit Kimchi - Koreanisches Sushi



Penne mit Radicchio & Walnüssen in Hafersahne! VEGAN

Knoblauch, Zwiebeln in allerbestem Olivenöl anbraten. Dann gibst Du Hafersahne hinzu, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zitronensaft. Nun die abgekochten Penne, den klein geschnittenen Radicchio & die Blattpetersilie unterheben! Wenn Du magst, gebe noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzu.

Genieße dieses leckere vegane Pastagericht mit Deinen Lieblingsmenschen!!!