Teambuildingmaßnahme per Zoom mit 30 Mitarbeitern.
Meine Aufgabe war, ein Gericht zusammenstellen, dass in ca. 45 Min. zubereitet ist. Außerdem sollte es nicht all zu schwer in der Zubereitung sein & vegan.
Die Zutaten habe ich ca. 1 Woche vor dem Zoom-Kochkurs an alle Teilnehmer versandt & die ganz frischen Zutaten hat sich jeder Mitarbeiter/Teilnehmer selbst besorgt!!!
REZEPT und kleine Anweisung im Vorfeld, die ich mit den Zutaten versandt habe:
Heute
kochen wir gemeinsam und ihr bereitet bitte folgende Zutaten & das entsprechende
Equipment vor. Bitte stellt alles um die Kochstation bereit, so dass wir direkt
loslegen können.
½
Salatgurke, Vierkantreibe oder Messer, Schüssel
1
Zitrone (Abrieb & Saft). Für den Abrieb z. B. eine Reibe von Microplane,
für den Saft eine Zitronenpresse oder ihr presst sie einfach mit der Hand aus
Ca.
200 ml Soya Joghurt, 1 großer Löffel
Ca.
2 EL Kokosöl, 1 großer Löffel
2
mittelgroße Zwiebeln, große Pfanne oder Topf (ca. 3. Liter), Kochlöffel,
Suppenkelle, Schüssel für Abfälle
2
Knoblauch, ein scharfes Messer & ein Schneidebrett
Currypulver
1
TL Rohrohrzucker, 1 Teelöffel
200
g rote Linsen, bitte abwiegen und waschen
400
g gehackte Tomaten und 400 ml Wasser (einfach
die leere Tomatendose mit Wasser füllen)
400
ml Kokosmilch
Salz
& Pfeffer
2
große Handvoll frischer Blattspinat oder Baby-Blattspinat. Bitte waschen.
Los
geht’s
1.
Wir
hobeln oder schneiden die Gurke, salzen sie und stellen sie zur Seite.
2.
Zwiebeln
und Knoblauch fein schneiden & in die Pfanne oder den Topf (Kokosöl) geben
und anbraten – ab und zu umrühren!!!!
3.
Nun
gibst Du nach und nach folgende Zutaten hinzu (diese hast Du zum Teil per Post
erhalten oder Dir frisch besorgt): Rote Linsen, gehackte Tomaten, Wasser (hier
füllen wir einfach die leere Tomatendose)
4.
Würzen
5.
Weitere
5 Min. köcheln lassen
6.
In
der Zwischenzeit wird die Gurke – z. B. über dem Waschbecken – ausgedrückt, da
sie Wasser gezogen hat (Salz) & mit Soyajoghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft
gemischt!
BITTE IMMER wieder die Linsen im Auge behalten
7.
Sobald
die Linsen weich sind, gibst Du die Kokosnussmilch hinzu und rührst Sie gut
unter. Nun stellst Du den Topf vom Herd.
8.
Jetzt
wird der Spinat untergehoben und Du lässt ihn kurz ziehen.
9.
Abschmecken
Gemeinsam Anrichten & Genießen!!!