Rezept - Süß-sauer eingelegter Hokkaido-Kürbis

Süß-sauer Einlegefond:

1 Liter Wasser

1 Liter weißer Essig

1kg Zucker

1 Tl Salz

1 Lorbeerblatt

4 Sternanis

5 Nelken

1 Stück Ingwer

5 Wachholderbeeren

10 Pfefferkörner

3 Kardamomkapseln

1 Pck. Vanillezucker

Alles zusammen aufkochen & für mind. 24 Std. ziehen lassen




 

1 Kürbis (Muskat, Gemüse-   oder Butternutkürbis)

 

halbieren, Schale und Kerne entfernen und in Würfel oder Ecken schneiden (min. 48 Stück). Einlegefond aufkochen, Kürbiswürfel zugeben. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mind. 24 Std. ziehen lassen. Passt perfekt in einen bunten Herbstsalat oder zu einem Risotto. Seien sie kreativ und kombinieren Sie nach Lust und Laune!