Sommerlich gefüllte Auberginen mit Mandel-Rosinen-Couscous
Sommerlich gefüllte Auberginen, frisch aus dem Ofen und schmecken köstlich zu Couscous mit Mandeln, Rosinen & Zitronenöl
3 Auberginen3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilien
2 milde Chilischoten
Olivenöl Zitronenöl
3 bis 4 Tomaten
Evtl. noch Büffelmmozzarella
Couscous
Alternativ Quinoa ->glutenfrei!
Mandeln
Butter
Alternativ Alsan - > vegan!
Rosinen
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech->Olivenöl.
Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, klein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben, Fruchtfleisch, klein gepresster Knoblauch, Chilischoten, klein geschnittene Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben -> anbraten, ca. 2 bis 3 Minuten. Wer mag kann zum Schluss noch etwas Butter oder Alsan hinzufügen.
Auberginenhälften->Backblech, mit der Fruchtfleischmasse füllen (für diejenigen die Käse lieben, gerne etwas Büffelmozzarella unter die Masse geben). Schmeckt aber auch vegan extrem lecker und sehr saftig.
Ca. 30 bis 35 Minuten in den Ofen!!!
Couscous, s. Packungsanleitung ->Mandeln in Butter rösten, Rosinen unterheben und zum Couscous geben. Leicht salzen und gerne etwas Zitronenöl hinzugeben.
Mit Petersilie bestreuen & genießen!!!