Sommerlich gefüllte Auberginen mit Mandel-Rosinen-Couscous
Sommerlich gefüllte Auberginen, frisch aus dem Ofen und schmecken köstlich zu Couscous mit Mandeln, Rosinen & Zitronenöl
3 Auberginen3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilien
2 milde Chilischoten
Olivenöl Zitronenöl
3 bis 4 Tomaten
CouscousAlternativ Quinoa ->glutenfrei!
Mandeln
Butter
Alternativ Alsan - > vegan!
Rosinen
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech->Olivenöl.
Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, klein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben, Fruchtfleisch, klein gepresster Knoblauch, Chilischoten, klein geschnittene Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben -> anbraten, ca. 2 bis 3 Minuten. Wer mag kann zum Schluss noch etwas Butter oder Alsan hinzufügen.
Auberginenhälften->Backblech, mit der Fruchtfleischmasse
füllen und bei 200 Grad für ca. 30 bis 35 Minuten in den Ofen!!!!
Couscous, s. Packungsanleitung ->Mandeln in Butter rösten, Rosinen unterheben und zum Couscous geben. Leicht salzen und gerne etwas Zitronenöl hinzugeben.
Mit Petersilie bestreuen & genießen!!!