Glutenfreies Lieblingsbrot für Ihren nächsten Brunch oder ein Frühstück mit Ihren Lieblingsmenschen

Glutenfreies "Lieblingsbrot"

- glutenfrei
- sehr saftig
- sehr nussig
- super schnell zubereitet
- sehr lecker

Rezept: "ich hab's im Thermomix zubereitet, geht super schnell und man braucht nicht unnötig viele Backutensilien"

Ca. 450 ml Wasser - lauwarm
Ca. 1 TL Salz und 1/4 TL Kräutersalz oder frische Kräuter Eurer Wahl
120 g Kürbiskerne und Hasselnüsse
200 g glutenfreie Haferflocken
50 g Leinsamen
5 gut gehäufte EL Chia-Samen
2 EL Ahornsirup
2 EL Sonnenblumenöl

-> mixen - >  30 Min. bei 180 Grad backen -> genießen - > mit Saaten eurer Wahl "aufhübschen"

FIRMENEVENT "Wandern durch's Kinzigtal von Zell am Harmersbach auf den Nillhof in Fischerbach"

Unser Eventreihe "Wandern durch's Kinzigtal von Zell am Harmersbach auf den Nillhof in Fischerbach" spricht Firmen an, die gerne ihre Zeit in der Natur, in Bewegung & dies gerne mit einem kulinarischen Highlight verbinden!!!

Ihr Ausflug beginnt am Bahnhof in Zell am Harmersbach - und sie erhalten durch uns eine Wanderroute die sie in 2,5 Std. auf wunderschönen Schwarzwaldpfaden auf den Nillhof führt.

Bei uns angekommen, erwarten wir sie mit einem Begrüßungsdrink Ihrer Wahl & in Absprache mit Ihnen und Ihrem Team (25 bis 120 Personen) kreieren wir für Sie ein kulinarisches & naturnahes Highlight entweder in unserem Restaurant - welches wunderschön auf einem 700 Höhenmetern Hochplateau liegt - oder in unserem Garten unter altem Baumbestand mit Panoramablick vom Feldberg bis zu den Vogesen. 

Gerne lassen wir sie durch ein Busunternehmen wieder "nach unten zum Bahnhof bringen" ODER sie wandern auch gerne wieder zurück ins Tal. 

Wir freuen uns auf ihre Anfrage und verbleiben mit einem sonnige Gruß aus dem schönen Kinzigtal/Schwarzwald!!!!

Foto: Norman Nollau

Martina Seiferling - Inhaberin des Nillhof und Eventmanagerin

&

Michaela Merz - Köchin, die sie und Ihre Mitarbeiter mit spannenden Leckeren & Getränken verwöhnt

Anfragen richtigen Sie sehr gerne an:

Martina Seiferling: seiferling@nillhof.com

oder

Michaela Merz: m.merz@kulinarische-zeiten.de


Agentur Kulinarische Zeiten - Michaela Merz - JETZT auch in Offenburg, Kehl und Achern

Fingerfood-Catering für Ihre Familienfeier, ein Kundenevent, ihr Jahresmeeting oder einen Sektempfang für liebe Mitarbeiter oder Freunde!!!

Ich liebe die Asiatische Küche & habe ein schönes Angebot an sehr frischen, leichten und äusserst köstlichen Fingerfoods kreiert, mit denen ich Sie und Ihre Gäste sehr gerne verwöhne.

Selbstverständlich bereite ich auch andere Leckereien für Sie zu, rufen Sie mich gerne an und wir besprechen gemeinsam ihre Wünsche und Vorstellungen für einen gelungen und genussreichen Abend.
Michaela Merz 0163-3883366. Ich freue mich sehr auf Ihren Anruf!!!!

Asiatisches Fingerfood

Hokkaido-Möhren-Kokosnuss-Suppe mit Mango-Curry
***
Kokosbrühe mit Pak Choi, Shitake Pilzen und Koriander
***
Grüner Papayasalat mit Möhren, Chili und Erdnüssen
***
Kohlrabi-Salat "Asia Style"
***
Vietnamesischer Reisnudelsalat mit knackigem Gemüse/Salat, Koriander und gerösteten Erdnüssen
***
Maki Sushi mit Wasabi, Avocado, roter Paprika, Gurke & Sesamöl/Soya-Soße
***
Larb Thai Salat mit geröstetem Reis, Minze, Koriander und Thai-Schalotten
***
Kimbab mit Kimchi - Koreanisches Sushi



Wir lieben Apfelkuchen!!!!

Apfelkuchen

300 g Weizenmehl oder ein Mehl Eurer Wahl, 150 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker - gerne mit echter Vanille, 1 Päckchen Weinstein Backpulver, eine Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 150 ml Haferdrink, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 100 ml Sonnenblumenöl. Die trockenen Zutaten mit den Flüssigen verrühren und in eine Backform (Springform oder wie ich eine Herzform) geben. Einfetten, klar! Dann schneidest du 4 Äpfel klein, mischt sie mit Rosinen, Walnüssen & etwas Agavendicksaft. Die Äpfel gibst Du nun auf den Teig und drückst sie etwas in den Teig hinein -> ca. 45 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad!!!!  

Du kannst gerne noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben, wenn Du's gerne besonders süß magst!!!!

Viel Spaß beim Backen & Genießen

Eure

Michaela


Penne mit Radicchio & Walnüssen in Hafersahne! VEGAN

Knoblauch, Zwiebeln in allerbestem Olivenöl anbraten. Dann gibst Du Hafersahne hinzu, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zitronensaft. Nun die abgekochten Penne, den klein geschnittenen Radicchio & die Blattpetersilie unterheben! Wenn Du magst, gebe noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzu.

Genieße dieses leckere vegane Pastagericht mit Deinen Lieblingsmenschen!!!