Genuss- und Weinreise SÜDAFRIKA - 06. bis 21. März 2024 - AUSGEBUCHT, aber die nächste Reise steht schon in den Startlöchern!

Reise-Highlights:

Schneiders Cape Floral Kitchen / Creation Mittagessen mit Weinbegleitung / Inverdoorn Private Game Reserve / Brookdale / Dylan Lewis Skulpturen-Garten / Waterford Wein-Safari / Spice Journey im Epice / Babylonstoren / Pot Luck Club / Zeitz MOCAA Museum / Katamaran Cruise / Lion Hiking Trail / Veld & Sea Workshop/ Kap der Guten Hoffnung / Grub & Wine / FYN u.v.m. 

Eingeschlossene Leistungen:

Rundreise in einem komfortablen klimatisierten Minibus - Deutschsprachiger Fahrer-Reiseleiter ab/bis Kapstadt - 13 Übernachtungen in 4-Sterne Unterkünften - Vollpension (13 x Frühstück, 14 x Mittagessen, 13 x Abendessen) - Weinproben laut Programm - Alle Eintritte wie im Programm aufgeführt - Alle Trinkgelder für die Mahlzeiten - Pro Person 3 Flaschen (500ml) Wasser täglich — Gepäck-Handling - Mobiler Wifi-Router im Fahrzeug

Nicht eingeschlossene Leistungen:

Flüge ab/bis Deutschland - für Schnellbucher - wir haben Direktflüge reserviert - Getränke soweit im Programm nicht aufgeführt - Reiseversicherungen - Ausgaben des persönlichen Bedarfs - Trinkgelder für den Reiseleiter - alle nicht genannten Leistungen

Unser Reisepreis pro Person Doppelzimmer: 4.695 Euro 
Einzelzimmer Zuschlag: 795 Euro 
Umrechnungskurs 02. August 2023 

Bei Fragen wendet Euch gerne an: 

Veranstalter:  Marion Hentschel - Managing Director SALT Concepts - Southern African Luxury Travel Cell: +27 (0) 71 - 609 2503 - marion@salt-concepts.com
oder 
Agentur Kulinarische Zeiten - Michaela Merz Mobil: +49 (0)163 - 3883366 - m.merz@kulinarische-zeiten.de

REZEPT - Focaccia mit Zatar, Oliven und bunten Tomaten

Focaccia mit Zatar, Oliven & bunten Tomaten

500 g Mehl - Weizenmehl oder 630 Dinkelmehl (mit beiden Mehlsorten gelingt es sehr gut, andere habe ich noch nicht getestet)
150 ml bestes Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Rohrohrzucker
1 TL bestes Salz (z. B. Himalaya Salz)

Topping:
Zatar
Grüne Oliven
In Öl eingelegte Tomaten oder bunte, kleine Sommertomaten
Knoblauch, wenn Du magst – kein Muss
Zitronenthymian aus dem Garten

Etwas grobes Meersalz

Die Trockenhefe mit 370 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker mischen. Ein paar Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
Nun das Mehl mit einem TL Salz in eine Schüssel geben, die Hefe/Zucker-Mischung, 3 EL Olivenöl hinzufügen & zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig nun abdecken – mit einen Geschirrhandtuch – und ca. 30 bis 60 Min. gehen lassen. Dann gibst du etwas Olivenöl in deine Hände und ziehst den Teig
vom Rand der Schüssel ca. 20 cm hoch und faltest ihn über den restlichen Teig in der Schüssel. Dies wiederholst Du nun 3 Mal und drehst dabei immer die Schüssel
so dass Du den Teig viermal gezogen bzw. gefaltet hast.
Erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
Nun gibst du den Teig in eine Auflaufform/Backpapier deckst ihn erneut ab und lässt ihn weitere 30 Min. gehen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Drücke nun kleine Vertiefungen in den Teig – am besten mit etwas Öl an den Fingern – mische das Topping und gebe die Mischung über den Teig. Noch mal etwas Olivenöl über das Topping geben und dann ab in den Ofen!!!

Ca. 20 bis 25 Min. Nach ca. 15 Min. gibst Du noch etwas Olivenöl über die Focaccia, so wird sie richtig schön goldbraun und erhält den perfekten Geschmack!

06. August 2023 - Kochkurs TEL AVIV bei Küchen Baum in Achern

TEL AVIV

Zu diesem Kochkurs bringe ich EUCH viele schöne Rezepte von meiner Reise nach Tel Aviv mit liebe Genussfreunde!

Es wird bunt, spannend und natürlich überaus lecker und lustig.

Freut Euch auf HUMMUS//MESSABECHA - was ist der Unterschied? Ich zeig's Euch.

Wir werden einige neue HUMMUS Kreationen genießen - es wird köstlich!!

SHAWARMA, köstliche SPITZKOHL, BLUMENKOHL & AUBERGINEN KREATIONEN, GAZPACHO, SALATE aus Melone, Tomaten, Kohl, Kichererbsen, Spargel u. v. m.

Lasst Euch überraschen & ich hab' auch viele schöne Reise- und Restauranttipps für Euch dabei.

Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt.

Die Genussgebühr beinhaltet: Begrüßung, Kochkurs, Kochschürze als Geschenk, Wasser - still und mit Gas

Den Wein rechne ich gerne mit 4 Euro pro Glas ab. Alle anderen Getränke sind in der Genusgebühr enthalten.

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr 

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.

Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern

https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela



ASIEN - VEGAN - 22. Januar 2023 ODER 12. Februar 2023

Bei diesem Kochkurs solltest Du Koriander lieben, es etwas schärfer mögen und so richtig Lust haben am Schnibbeln & dem Kennenlernen von extrem leckerem Asia Food

Begrüßung

Etwas Prickelndes aus der Region & ein asiatischer Gruß aus der Küche

Kochkurs

Kokosnussbrühe mit Pak Choi, Shitake Pilzen, Koriander & Zitronengras

Diese Brühe wird Euch begeistern "versprochen"

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Larb Thai auf Romanablattsalat, mit viel frischer Minze und Limette 

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Vietnamesischer Reisnudelsalat mit gerösteten Erdnüssen, Chili-Lemon-Sauce und Microgreens

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Koreanisches Kimbab (Sushi) mit Thunvisch, roter Paprika, Blattspinat & Kimchi (fermentierter Chinakohl)

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Maki-Sushi mit Avocado, Wasabi und bunten Microgreens 

Ich zeige Euch wie man den perfekten Reis zubereitet – für Sushi und für Kimbab -  den Reis würzt – Sushi Reis wird kalt verarbeitet, Kimbab Reis warm und unterschiedlich gewürzt - und erkläre Euch wie ihr die leckeren Rollen am besten vorbereitet, füllt und richtig schnell rollt. Außerdem kreieren wir hübsche Holzschälchen, so dass ihr zukünftig das asiatische Fingerfood für Eure Gäste elegant in Szene setzen könnt. 

Wir rollen sehr viel, deshalb bringt bitte 2 Tupperschüsseln mit, so dass ihr auch zu Hause oder am nächsten Tag noch davon genießen könnt.

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Mango-Mousse mit frischen Beeren & Minze


Genussgebühr: 99 Euro/Person, inkl. 19 %MwSt. Die Genussgebühr beinhaltet:

 Begrüßung, Kochkurs, Leih-Kochschürze, Wasser - still und mit Gas, Apfelsaft & Weine aus der Region

Wir beginnen gegen 12 Uhr & enden wird unser Kochevent gegen 16 Uhr, evtl. geht's auch etwas länger. Wir werden sehen ;-)...seid gern flexibil.

Anmeldung: info@kulinarische-zeiten.de

Location: Küchen Baum e.K.
Fautenbacherstr.13a
D-77855 Achern https://www.kuechen-baum.de/

Parkplätze findet ihr direkt vor dem Küchenstudio.

Ich freue mich schon sehr auf Euch,

Michaela

Möhren LAX - Rezept

Möhren LAX

ca. 500 g Bio-Möhren

Diese schneidest du mit einem Gemüseschäler in Streifen & dämpfst sie, bis sie gar sind, aber nicht zu weich

Nun gibst du sie bitte lauwarm in eine Marinade aus:
1 EL Soyasoße oder Tamari
1 TL Liquid Smoke
1 EL Zitronensaft oder Essig
3 EL Sonnenblumenöl
Etwas Salz
1 Nori Blatt, das Du bitte in 4 Teile reißt (entferntst Du vor dem Servieren)
2 TL Ahornsirup
(Schmecke nach 24 Std. ab und gebe ggf. von dem Ein oder Anderen noch etwas hinzu)

Sollte ca. 24 Std. marinieren und kann gut und gerne 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden!

Nun könntest Du den LAX mit einem veganen Frischkäse mit frischem Meerrettich und etwas Salz auf einem schönen Stück Baguette servieren. Gib gern etwas vegane Butter unter den Frischkäse und frischen Schnittlauch darüber!!!

So LECKER!!!!